Размышления перед сном

Лариса Махоткина
Как хорошо - поесть досыта.
В палатке хохот, болтовня.
И ночь не кажется сердитой
И в печке мерен пляс огня.

А ветер тащит лунный шарик
По небу между облаков,
Как не затушенный чинарик,
Забытый кем-то из Богов.

Ах, Боги, Боги! Моты все вы.
Швырнуть туда, оставить там.
А тут - по штуке куришь "Север”,
Да штуку - с Юркой пополам...

Река судачит с перекатом.
На водопой идет зверье
... Ах, не забыть сказать ребятам
Чтоб оставляли мне ружье.

А то с утра уйдут в маршруты,
А я тут - страхи сторожи...
A в Ленинграде - скоро утро
И дождь, наверно – вот где жизнь!

 …Я уплываю в сон как в гавань...
 И мысли медленны, как плес,
 И веки, как тяжелый ставень...
 А что-то... где-то... вот вопрос.
 1968.