Белые ночи Санкт - Петербурга

Мила Синявина
Таинство белой ночи
Санкт - Петербург творит
Снова актеры невидимы
Снова играют на бис

Каждый прохожий – зритель
Каждая ночь – бенефис
Зрители и актеры
Это Фортуны  каприз

Вместе играют – все вместе
Майское действо в ночи
Ангел склонился над площадью
Гулко звучат шаги

Зимней канавки – тени
Каменный полумрак
Светлое с темным не спорит
Тускло с зарей блестят

Арок -  гранитные  своды
Держат алеющий свет
Тени ложатся причудливо
Множатся в облаке лет

Тихо Нева вздыхает
Каменный парапет
Нежно ее обнимает               
Нет - наводнений  – нет

Летнего сада шорохи
Буйно цветет сирень
Мраморные сильфиды
Прекрасны, как божий день

Марсово Поле в тумане
Плацем проходят войска
Гордость оружия русского
Не заслонили века

В Царском  дворце высоком
Лики в провалах окон
Свет с темнотой сливаются
В тайное превращаются

Шпиль Петропавловки высится
Петр в усыпальнице спит
Город его загадочный
Призраком – тенью  стоит

Словно  заснуло прошлое
И настоящего нет
Во времени и пространстве
Необъяснимого  -  след

Мистику белой  ночи
Лишь Петербург творит
Больше никто не сможет
Таинство повторить   

    СПб