Проехал...

Валентина Юдина
Ехал я на тренировку,
Заигрался в телефон
И проехал остановку –
Свой знакомый стадион.

Испугался не на шутку...
Незнакомые места.
Ведь забылся на минутку.
Остановка, да не та.

Я сначала растерялся.
Правда. В первый же момент
Маме позвонить пытался:
- Не доступен абонент.

Заметался я в тревоге:
– Что же делать, как мне быть?
Тренировку с педагогом
Невозможно пропустить.

Ждёт финал чемпионата.
Все «болеют» за меня:
И девчата, и ребята,
И соседи, и родня.

К счастью милая бабуля
Позвонила мне: «Как быть?
На ближайшей остановке
Надо срочно выходить.

Постарайся и обратно
Выбрать этот же маршрут.
Спрашивай, но деликатно,
Ты же ведь не шалопут».

Повезло... На тренировку
Я успел и не грущу.
Только эту остановку
Больше я не пропущу.