На злобу дня. Палиндром

Александр Котиков
 

    ДРОН  С  РУК  ЛЕТЕЛ. – КУРС:  НОРД.     = 21. 05. 2023г.
                Или так:
    НОРД – КУРС!  ЛЕТЕЛ  С  РУК  ДРОН.*
                Или так:
    КУРС – НОРД.  ЛЕТЕЛ  ДРОН  С  РУК.
                Или так:
    С  РУК  ДРОН  ЛЕТЕЛ. –  НОРД  КУРС.

 * Летающий ДРОН(беспилотный летательный аппарат:БПЛА) - частный случай более широкого понятия ДРОН. (например, робот-пылесос тоже будет ДРОН!)
 Летающий ДРОН – здесь это КОПТЕР, т.е. винтовой летательный аппарат, который может лететь автономно, или управляться удалённо человеком. Может нести видеокамеру, передатчик, взрывчатку и др. небольшие грузы. Количество винтов, чаще всего  три, четыре, шесть, восемь.

 * НОРД – направление на север.

 * Слово "ДРОН" сегодня каждый день по многу раз звучит по телевизору, радио, в интернете, в разговорах и т.д.