Крокодиловы слёзы

Михаил Майкл Мамин
                Крокодиловы слёзы

                сл.и муз. М.Мамин
    из альбома "Менестрели Троицкого Предместья" рок-группы ГУСЛЯРЫ               
                https://gusljary.ucoz.com/

    Крокодил, набивши брюхо,
    В сладкой дрёме отдыхает
    И, посапывая глухо,
    Слёзы редкие роняет
    О том, что мало в брюхо попало,
    Льёт крокодиловы слёзы.
    О том, что мало в брюхо попало,
    Льёт крокодиловы слёзы.

       Если кто-то, сделав плохо,
       Испугался наказанья
       И, заахав, и заохав,
       Разразился вдруг рыданьем,
       Всё это тоже очень похоже
       На крокодиловы слёзы.
       Всё это тоже очень похоже
       На крокодиловы слёзы.

    Если друг, не помогая
    В трудную минуту,
    Встреч с тобою избегая,
    Слёзы льёт сам почему-то,
    Всё это тоже очень похоже
    На крокодиловы слёзы.
    Всё это тоже очень похоже
    На крокодиловы слёзы.