Я расскажу вам на ночь сказку

Анжелика Вавилова
Я расскажу вам на ночь сказку
Об очень теплом майском дне.
Где солнце точно златовласка
Лучами пишет на траве.

Пчела проснулась шерстяная,
Сменив невзрачный кардиган.
И полосато-золотая
Жужжит, спев песенку цветам.

Река под взглядом разомлела,
Ей тесно стало в берегах.
Ручьи бегут к ней шустро-смело,
Как-будто кони на бегах.

Ковром раскинулись поляны,
Шатром покажутся леса.
В природе не найти изъяна ,
прозрачна как слеза роса.

В уме роятся междометья,
Вокруг такая красота!
Сады украсили соцветия,
Как белоснежная фата.