фронтовая новость дня

Мила Асеева
 
20 мая 2023г.

Я очень ждала этого дня,
Зачем,не знаю сама.
Видно  сжигала внутри меня
Начавшись в мае весна.

Артёмовск(Бахмут) в горячем уме
Тревожил и ночью и днём.
И представлялось и думалось мне,
Как  город охвачен огнём .

Следила за сводками прямо с утра,
Штурмуя весь телеграмм,
И вот наконец-то слышу « Ура»!,
Как будто я с ними там.

Там плеск наших флагов на крышах домов,
Искрошенных, как решето.
Там светлая радость наших бойцов-
Ещё одна крепость взята.

Спасибо  , герои,за подвиг большой,
Спасибо,что живы остались.
Очистили город высокой ценой,
За славу России сражались.