За распахнутым окном...

Лена Брянцева
За распахнутым окном.
        заливаясь в трели,
В предрассветной тишине
        пташки песни пели.
Я услышала сквозь сон
       птичье вдохновенье,
Как бокал вина пила
       это наслажденье!
И от счастья захмелев,   
        растворилось тело,
И свободно, и легко,
        и душа взлетела!
Только совести игла, 
        вмиг висок пронзила:
На Донбассе льется кровь,
        или ты забыла!?
Этой кровью радость знать   
        права ты лишилась!
Шепчет эта кровь тебе, 
        чтобы ты молилась.
Каждой каплей эта кровь
         к мщению взывает!
Жаль, что не твоя рука      
          автомат сжимает… 
Горечь сердце  обожгла,
         защемив тисками,
Пламень счастья  так легко
          погасить слезами!         
И заплакала душа,
          и летать не смела…
И молила небеса,
          словно птица пела.
                2014г.