Только горы стоят

Елена Шамрова
Время быстро проходит, сменяются годы годами,
Только горы стоят, сотворенные Божьей рукой.
Так давайте сегодня пройдем мы Иисуса стопами
по горам, где бывал наш Спаситель в дороге земной.

Мы к горе Каранталь, что в пустыне, сейчас устремимся.
По преданию, там сорок дней Иисус пребывал.
Он в посте и молитве пред Богом в смиреньи томился
и духовные силы в борении с плотью черпал.

С этой самой горы показал Ему царства земные
враг души сатана и пытался Христа искушать.
Там Христос нам явил, как все слабости плоти земные
силой Божьего духа мы можем в борьбе побеждать.

И об этой горе, что горою Блаженств называют,
мы из Библии знем, и мысленно к ней подойдем.
Там сидит Иисус пред народом и их научает.
Только, кто те слова о блаженстве постигнет умом?

Ведь блаженные те, что избрали на небо дорогу,
и идут за Христом, крест тяжелый неся, не ропща.
Не понятные миру, но приняты любящим Богом,
угодить лишь Ему своей жизнью и верой спешат.

На Фавор поспешим, где Спаситель наш преобразился,
где небесная слава затмила земли красоту.
Лик Иисуса, как солнце полдневное, ярко светился.
"Это Сын Мой возлюбленный!"- голос Отца ко Христу.

Горный кряж Елеонской горы - впереди три вершины.
За потоком Кедрон на пологой скале средь маслин
Небо слышало голос моления Божьего Сына.
После жаркого дня отдыхать Он сюда приходил.

С этой самой горы Он въезжал на осленке в столицу.
Ликовали: "Осанна!" и ветви бросали на прах.
По ковру из одежды ступала покорно ослица.
Но не царская власть, а смиренье в Христовых очах.

Он на той же горе впереди видел сад Гефсиманский.
знал, что будет Один эту скорбную ночь проводить.
Что уснут все друзья где-то там, под маслиной в сторонке...
Капли алого пота стекут со святого чела.

Здесь Иуда предаст...Путь мучений отсюда начнется.
И сюда не вернется Он в плоти земной никогда.
С этой самой горы Елеонской Иисус вознесется.
Вскоре в славе великой Он снова вернется  сюда.

За стеной городской, на холме, где злодеев казнили,
есть гора, что Голгофской зовут с тех далеких времен,
где Христа ко кресту за грехи всей земли пригвоздили.
Но, "Прости им" - шептал из любви к нам в агонии Он.

Мы на каждой горе побывали, следя по Писанью.
Пусть же Духом Святым просветит наше сердце Господь,
чтобы верой слагать в душу мудрые все назиданья
и, как Он, побеждать Божьей силою грешную плоть.

Время быстро летит и сменяются веснами зимы.
И пусть горы стоят, пока Бог им позволит стоять.
Будет время второго Христова прихода  на землю .
Горы Он потрясет и не сможет никто устоять.