Тихий затерянный дворик

Надежда Горш
Тихий затерянный дворик,
Верно хранящий уют...
Хмель прикорнул на заборе,
Внемлет, как птахи поют.
Липы - шатровым покровом,
Вишен рассеянный свет...
Тех, кто встречал тебя новым,
Видно, в помине уж нет.
Где-то, как будто далече,
Слышится шум городской. 
Он ли усталость излечит,
Вымолит сердцу покой? 
Дворик, оазис в пустыне,
С тишью, что - нежная шаль,
Душу согрев, приобнимет: 
Может, останешься?
             Жаль...