Наш цветущий май

Алла Даниленко
Как же мы поделим-то этот май,
Что достался поровну на двоих?
В серединке солнечно, а вот край
Вечными надеждами поутих.

Разорвать ли надвое? Да уж нет.
Позади начало, а там конец.
Посмотри, как солнечно брызжет свет.
Словно бы пульсирует в такт сердец.

Так мы и останемся навсегда
В нашем, самом солнечном светлом дне.
Дни бегут меж пальцами как вода.
Жизнь теперь как лодочка на волне.

Открывай окошечко поутру.
Веточкой сиреневой постучусь.
Мы – листочки деревца на ветру...
Чуть сильней подует…  Да ну и пусть.
               
Улетим в неведомый горизонт,
Прихватив на память цветущий май.
Что-то небо капает. Дай-ка зонт.
Утекает струйками грусть-печаль.

Снова незабудкою из-за туч
Как напоминание: "не забудь".
Пробежал к земле с небес ловкий луч.
Проложил средь серости светлый путь.

Невесомой радугой манит высь.
Эх, сейчас допрыгнуть бы до нее.
Вот и снова солнышко. Улыбнись.
Нам ли тут печалиться, е-мае,

Собирая сердцем всю дребедень?!
Как же вдохновенно цветет наш май!
В это удивительный, нежный день,
Все, что нам подарено, принимай!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/05/21/446
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #цветущий_май #лирика #душа #май #философия_жизни #моявселенная #мой_май #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека