136. О тех, кого мы любили и любим-34А

Михаил Чаусовский
1. Федор Шаляпин.

Крестьянский сын, волжанин, богатырь.
А голос - словно гром гремел он.
Не слышал музыкальный славный мир
Певца такого на планете целой!

2. Юрий Яковлев.

В кино он был всегда как-будто дома.
Он и царя играл и управдома.
Гусаром был - рубакаю горячим.
Но ... Ипполита ждала неудача.

3. Ион Суручану.

Он в солнечной Молдавии родился.
Поет прекрасно долгие года.
Но только в одну песню я влюбился-
Я "Незабудку" не забуду никогда!

4. Владимир Набоков.

Ох, сколько бог талантов человеку дал!
Стихи, романы он блистательно писал!
Науку сложную освоить он сумел.
Как англичанин, языком владел!

И вот такому человеку взяли
И "Нобелевку" ВОСЕМЬ(!!!) раз не дали???
Кто за "Лолиту" ему премию не дал,
Он САМ, уверен, за девчонками "Стрелял"!

5. Константин Паустовский.

Обьездил он, пожалуй, всю страну.
И в переделках разных побывал.
И не одну жестокую войну
В своей нелегкой жизни повидал!

Но сердце доброе и светлое его,
Обласкано родной страны природой,
Хотело в жизни только одного -
Чтоб людям было лучше год от года!

2023. Май.