Дождик весенний

Татьяна Зонтикова
Дождик весенний прошелся по крышам
Бодрым аллюром,
С каплей рассвета попрятались в ниши
Снов конфитюры.

Город, в объятиях утренней нежности
Словно малыш,
Чист после дождика майскою свежестью,
Радостью лиц.

Новыми красками жизнь просыпается —
Миг колдовства,
Только прислушайся,
Как осыпается с листьев роса.

Воздух,  пространство и рук невесомость,
Лёгкость в груди,
Хочется выкрикнуть ветру вдогонку:
Вместе летим!

За облака, за черту бесконечности —
Нет ей конца,
Лишь восхищение всей безупречности
Мысли творца!