Бахмут взят

Надежда Белугина-Подюжская
Будто сильный голос Левитана
Подтвердил проделанный маршрут
Полдень. Май. Двадцатое. Осанна!
Сдался окончательно Бахмут!

Поднажали «музыканты» вместе:
Цель ясна, препятствиям - хана!
Полные достоинства и чести
Дали слово – вот ответ сполна!

Наша сила, вера и надежда
Против своры бешеных собак!
Сколько их навек сомкнули вежды?!
Всё не успокоятся никак.

Но напрасно! Невдомёк фашистам,
Что отцы и деды за спиной.
Встала память на борьбу с нацистом
Позади ребят в бессмертный строй:

Воины, что в прошлом были вместе,
Что огромный защитив союз,
За победу пили, пели песни
Сбросив с плеч войны тяжёлый груз.

Все напасти выдержал Пригожин.
Каждый из сражавшихся - герой.
Мы запомним этот день погожий
И победу в схватке затяжной.

О Бахмуте «Теперь наступило время откровения – заявлял тогда Пригожин. - Эти парни – герои, которые защищали сирийский народ, другие народы арабских стран, обездоленных африканцев и латиноамериканцев, стали одной из опор нашей Родины. Ни секунды не моргнув и не усомнившись, надо жить или погибнуть. Живи по правилам, делай, что должен и будь, что будет». Пригожин.