Жасмин

Галина Коробейникова 23
Галина Коробейникова 3

 Нежный,пленительный
 и восхитительный
запах жасмина плывёт!
Нет человека..
  который спокойно..
 мимо жасмина пройдёт.
Тонкий,прелестный
окутал пространство.
Ах! Благодать!
Запах жасмина  неповторимый,
как передать!
Кустик с серёжками
белого цвета
скромно растёт.
Чудный  жасмин,
прелестный красавец,
маленький Иасион
с белокудрой богиней Диметрой
на поле вспаханном
встретился он.
Сладость безмерная
и безмятежная
только  для них.
И соловей поёт заливается
лишь для двоих!


Иасион--   Древнее критское божество земледелия. Согласно одному из мифов, И. сошёлся с полюбившей его Деметрой на трижды вспаханном поле на острове Крит, и Зевс поразил его за это молнией