Горькая полынь

Галина Коробейникова 23
Галина Коробейникова 3

 



  ...  Горькая полынь,
    горькая трава,
    и она ведь помнит,
    почему горька....



 На поле *Диком*
много стало трав.
Закрыты все проплешины
пустые.
На этом месте много
лет назад
леса шумели вековые.
Росли и сосны корабельные,
могучие дубы,
скрывая рубежи передовые.

Не каждый мог сюда дойти.
Разбойники своё не упускали.
и только *тати* с  юга
свершая частые набеги,
той жизни сильно помешали.

Тащили всё и женщин, и мужей.
Детей,конечно не щадили.
И разрывали семьи как хотели.
Кого- то полонили,
других-убили.

Глумились часто все
над Родиной мое.
И безнаказанно и подло удирали.
Пока не кончилось терпение у ней.
И жизни не жалея
все на защиту встали.

И после варварских набегов
частенько там полынь росла.
Свидетельница
 тех времён кровавых,
помощница,защита правых.

Полынь- чернобыльник,
трава забвенья,
горечь всех утрат.
Трава полей пролитых кровью.
трава -напоминание людей
когда всё отдавалось болью.

Горькая полынь-
Святой Креститель Иоанн
в Судьбищах ту траву приметил.
И честь и славу,той травой,
зажжённой,
торжественно отметил.

    ....  Горькая полынь,
      горькая трава,
     и она всё помнит,
      почему горька.