Огонь и Вода

Михаил Майкл Мамин
                Огонь и Вода

                сл. и муз. М.Мамин
 из альбома "Сад Железного Феликса" (1969 г.) рок-группы ГУСЛЯРЫ               
                https://gusljary.ucoz.com/

(соло флейты)

Подошёл Огонь
   К Воде,
Отразился в ней.
И пошли играть
   В волне
Тысячи огней.
Полюбил, потянулся к ней,
И вспыхнуло пламя, и нет теней.

От его тепла
    Вдруг
Вспенилась Вода
И пришла любовь
    К ним
Раз и навсегда.
Но нельзя играть Воде с Огнём,
Лишь можно вдали мечтать о нём.

(соло флейты)

И решил сломать
   Пылкий тот Огонь
Вековой запрет...
Он шагнул в Волну,
    К Ней, 
Та обняла его…
Самой яркой та вспышка была для него...
Но выше Любви ведь нет же ничего!!!

Длилась только миг
     Для них
Роковая страсть.
Устремилась ввысь
     Вмиг
Облаком Вода…
И Огонь любви в её сердце бушевал тогда!
Соединились в Облаке они раз и навсегда.

(соло флейты)
 
Когда ты видишь в небе
     Голубом
Облако вдали
И отраженье вспышки
     В нём,
Вспомни о любви,
О Любви – любви Воды с Огнём...
Соединились их сердца лишь на небесах вдвоём.

Так небеса смеются
    Иногда
И над людской судьбой.
Вот и мы с тобой -
    Два сердца врозь,
Как Огонь с Водой.
Не судьба с тобой нам вместе быть,
И слёзы в глазах твоих мне не забыть...

(соло флейты затихая...)