У пустого дома

Татьяна Страхова
Яблоня блаженствует в кримплене,
Спрятав дом под белую фату,
Чтобы сгладить тягостное бремя
И убрать из дома пустоту.

В платье, как чистейшая мадонна,
Яблоня укрылась кисеёй,
В ожидании стоит у дома,
Будто фея, с белою листвой.

В доме тихо, не мурлычет кошка,
Чайник не сопит, не слышно слов,
Только расцветает у окошка
Яблоня, надев святой покров.

Кажется, что в доме оживают:
Занавески, уголок стола...
Притулился старый домик с краю
И обрёл два жизненных крыла.