Этюды

Александр Сызранов
У кого-то чувство вины,
Кто-то полон приливом азарта

У весны униформа войны,
Ложь стартует с высокого старта

У кукушки прибавилось гнёзд,
У фанеры транзитных полётов

Век мещанства почувствовал рост
Оживленья межродственных счётов

Обесточен сердечный резерв,
В слове разум сплошные пробелы

Кто-то воет про сдавленный нерв,
Кто-то грыжи штампует умело

Мир забыл о простой тишине,
Непростую добыть возбудился...

Дождь рисует штрихи на окне.
Словно ангел любви в вышине,
Безысходности вняв, прослезился