Город на Неве

Эвиана
Я полюбила город на Неве..
Хотя была всего лишь раз.
Я помню росписи, что в храме на стене..
Красивый и большой иконостас..
Я полюбила город на Неве..
С его большим объятием каналов.
И небо..в чистой синеве..
И времени гулять, казалось, мало..
Я полюбила город тех мостов,
Которые разводят по ночам.
Сверкание церковных куполов,
И ветра шепот по  моим плечам.
Я полюбила город ночи белой..
Екатерининский дворец и Петергоф.
И хочется здесь быть такой несмелой..
Мне не сбежать от "питерских оков"..
Когда-нибудь я все-таки вернусь..
В великий город.. Город на Неве..
И в этот город словно окунусь..
Пока он снится только лишь во сне..