Антидепрессант

Аглая Любимцева
У дедушки давление, с утра хрустит в коленях.
С трудом он поднимается без лифта по ступеням.

В аптечке появляется все больше этикеток.
Салаты приправляются пригоршнями таблеток.

Сидит в теньке на лавочке, гоняет мух газетой,
Вполголоса ругается на духоту и лето.

Но кто это по улице бежит за самокатом?
Кто на мечах сражается с космическим пиратом?

Кто в горы забирается покруче Эвереста?
На картинге катается, стрелой срываясь с места?

Нормальное давление, и хруста нет в коленях.
Легко он поднимается без лифта по ступеням.

Он баттерфляем плавает, ныряет с парапета.
Что происходит с дедушкой, едва приходит лето?

Купил себе пропеллер он и носит за спиною?
А может быть диета в том Кремлевская виною?

Из яблок молодильных он на завтрак ел варенье?
Что за загадка кроется в чудесном исцеленье?

Ответ от счастья светится, годков ему двенадцать.
Внучек приехал к дедушке, нетрудно догадаться!


Картинка к стихотворению скопирована из интернета