Хочу испить

Алексей Сидоренко 4
Как хрупкая ветка рябины,
склонялась ты, счастья полна.
И губы, со вкусом малины,
пытаюсь узнать. И до дна

испить эту мутную влагу
зелёных, доверчивых глаз.
И сжечь, как простую бумагу,
холодную робость подчас.

Как мило очерчены плечи,
и родинка с правой груди.
Я рад этой маленькой встрече.
Я рад, что мы снова одни.

Пусть это недолгое счастье
смогу я запомнить на миг,
но полон разбуженной страсти,
как яркий, оконченный стих.