Языческие строчки

Евгений Александрович Веселов
О, как сладок на этой горе
                виноград!
Запивая его родниковой водой,
я смеюсь в тишине —
                солнцу осени рад,
точно юный сатир,
               почему-то седой.
Я на камне сижу и болтаю ногой,
как языческий бог —
               совершенно нагой.
Потому что вокруг
               только горы одне,
и картина сия
            очень по сердцу мне.
Я на этой горе
             никому не на горе.
И ласкают меня
         только солнце да ветер.
А вдали синевою
          сливаются небо и море...
Как сливаются в счастье
     чьи-то души и плоти на свете.

Крым
2006, 2010