Матрица

Анна Микаева
В матрице уютно и спокойно
Проживать коллизии веков.
Голод ли, цунами или войны -
От всего мы двери на засов.

Носит власть английские костюмы,
"Праведность" их дел вся напоказ.
Мудрый ум далёк от тех, кто юны,
В тех, кто стар - надежды свет погас.

Долго все равнялись на химеры
Западных укладов и светил.
За блага считали полумеры,
Государство сдали на распыл.

Упразднили общее богатство,
Всем старались всяко угодить.
Больше нет товарищества, братства,
Больше нечего в стране делить.

И живём по западным лекалам:
Супермаркеты, авто, попса.
У богатых - до ушей оскалы,
У других - бессилия тоска.

Сыновья ушли на фронт сражаться
За остатки Родины своей.
Горю по провинциям скитаться,
Множа безутешность матерей.

На фронтах нет матрицы, там жилы
Оголённых нервов - проводов.
Там нужна уверенность, что живы
Патриоты в недрах городов.

Что страна воюет вместе с ними:
В мыслях и молитвах, и делах,
Что в России нет святей святыни,
Чем за други жизнь сложить в боях.

Только вот на деле слишком много
Нас, застрявших в матричных силках.
Здесь уют и тёплая погода,
Мы в нирване, нам неведом страх.