Мир спасёт любовь и доброта...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Настроим  на  любовь  свои  сердца,
В  любви,  растёт  привязанность  друг  к  другу...
Живя  в  любви  Небесного  Отца  -
Преодолеем  шквал  духовной  вьюги.

Хранить  себя  и  в  вере,  и  в  любви,
Нам  -  от  Христа  -  обязанность  такая,
Другого,  как  себя,  всегда  любить,
С  любовью  в  мир  войти  земного  рая.

Без  веры,  без  любви,  без  доброты,
Как  пережить  дни  хаоса  и  скорби?
Как  не  упасть  на  жизненном  пути,
Земного  рая  дни  увидеть  чтобы?

Совет  Христа  для  всех  предельно  прост:
"Всем  сердцем  и  душой  любить  друг  друга,
Ведущий  к  Богу  -  вместе  строить  мост,
Чтобы  познать  любовь  и  мудрость  Бога.

Увидеть:  милость  Бога  велика!
Его  любовь  и  мудрость  -  совершенны!
Не  коротка  Всевышнего  рука,
Осуществлять  контроль  над  всей  Вселенной.

Бог  -  злом  не  искушается,  и  Сам,
Злом  никогда  людей  не  искушает.
Друзьям  совет  хороший,  и  врагам:
"Кто  любит,  тот  любовь  приумножает."

Да,  проявлять  к  обидчикам  своим,
Любовь  и  доброту,  быть  может,  трудно,
Жить  без  тепла  любви  -  не  легче  им,
Любовь  Творца  открыть  им  -  очень  мудро.

И,  вместе  пережить  смятенье  дней,
Цунами  и  шторма  великих  бедствий,
Все  бури  человеческих  страстей,  -
В  конце  времён  войти  в  Мир  Новый  вместе!
______________________________________________
Ефесянам 4 : 32  (Всякое  раздражение,  и  ярость,  и  гнев
              и  крик,  и  злоречие  со  всякою  злобою  да
      будут  удалены  от  вас.  Но  будьте   друг  ко другу
        добры,  сострадательны,  прощайте  друг  друга, как
             и  Бог  во  Христе  простил  вас.)

Иакова  1 : 13  (В  искушении  никто  не  говори: "Бог  меня
               искушает" :  потому  что  Бог  не  искушается
                злом,  и  Сам  никого   НЕ  ИСКУШАЕТ.)