Куранты Праги

Валентина Глазунова
Века любуется народ
На Праги красоту!
На башне время  нас зовёт
Опять встречать весну!

Много названий у часов,
На Староместской башне!
Куранты Пражские- от снов
Зовут... из... зимней чащи.

Прага весенняя в цвету,
Май город веселит
И птица в городском саду
Заливисто кричит!

Вот бьют старинные часы –
Восторг и гордость Праги!
Они – свидетели красы,
Весны ветров отваги!

Но почему «Еврейские часы»
ЭТИ… назвали!?
Проект был Яна Шинделя,
Об этом власти знали.

Третьи по возрасту они
Старейшие - в работе,
Показуют часы и дни,
Что близятся к субботе.

Фигура Смерти не страшна
На Староместской ратуше!
Зовёт *Орлой Микулаша
Мир сделать ещё краше!

*Орлой-куранты.
Иллюстрация из интернета.