Чудо-май

Наталья Яськова
Я люблю, когда музыки гром
Сотрясает мой мир и стены,
С упоеньем вникаю я в тон
И могу танцевать без сцены.

Я люблю тишину по утрам,
Где с рассветом слышна лишь песня
Соловья, что светла, как храм
И душою поёт так честно.

И пройтись ранью вдоль домов,
Где прекрасным маем в цветеньи
Ароматы вдыхать цветов,
Что подАрят тайны без лени.

И закатный люблю пейзаж,
Где огромным мячом в горизонте
Виден яркий и смелый orange
И стою, растворяясь в солнце.

Где весенней вечерней порой
Не уснуть и жду ночи белой,
В два часа не зовёт отбой
И смотрю совой обалделой.

Все красОты подАрит край,
Город славы, изыска мистер,
Я быть может не знаю рай,
Но он точно король, мой Питер!