Роза

Пётр Тютюнник
(Галинке Тумановой в "День роз")

Мы на земле - мишени в тире...
Пред тем, кто в небе голубом.
У всех есть розы в этом мире...
Моя - в неведанном...другом.

Печаль сжимает туго плечи...
Тоска и грусть со всех сторон...
Я - осчастливлен был той встречей
Или за нежности казнён?

Страдаю? Нет...Цветы сажаю...
Те, что с тобой садить не смог.
Держусь... живу...И посылаю
Свою любовь за тот порог...