Мари

Алексей Сидоренко 4
Как всё знакомо здесь и чуждо.
Знакома тишь и чужден мрак.
Как пусто всё и так ненужно,
как будто жизнь умчалась в прах.

Над сводом купола в прорехах
идёт совсем другой развал.
В душе ни радости, ни смеха,
и в голове глухой провал.

И боли нет. И нет желаний.
Стал непривычен этот крест.
Я через край хлебнул скитаний,
увидев много злачных мест.

Лишь об одном прошу, Всевышний,
коль время есть, то дай тепла!
Хоть на чуть-чуть, но сделай выше
мои несносные дела!

Чтоб видеть мог глаза любимой,
с захода солнца до зари,
чтоб мог понять необъяснимый
твой свет души - моя Мари.

Не исключая всё, что было.
Я исключу лишь то, что есть.
Чтоб ты всегда меня любила
с рассудком строгим или без.

Но всё стоит. Одни лишь звёзды
плывут в осенней тишине.
Я выбор сделал очень поздно.
Мари! Лишь звук остался мне.