Белый танец

Наталья Коротаева 2
Яблоня в саду весеннем
В белорозовом наряде
С невеселым настроеньем,
Что сродни слепой досаде.

Оттого, что молодая
Средь стареющих деревьев,
Лютою тоской страдая
От кривых стволов, кореньев.

Ей кружить хотелось в танце,
Млеть от сладких восхищений
И в листвы зеленом глянце
Видеть уйму отражений.

Кавалера нет в помине,
Пропадает одеянье.
Отцветать ей, знать, в кручине,
В собственном благоуханье.

Вдруг листва зашевелилась
Легким майским дуновеньем,
Яблонька и закружилась
С ветром в вальсе с упоеньем.

Не заметила бедняжка,
Как танцор исчез, умчавшись.
Вышла с платьицем промашка -
Улетело, потерявшись.