Любовь здесь не живёт отныне

Светлана Мельникова-Пивоварова
Когда совсем не до стихов? –
Когда любовь за горизонтом
Растает шлейфом от духов,
Став для двоих холодным фронтом

И полем боя из обид,
Слепой, бессмысленной гордыни.
Разбившись вдребезги о быт, –
Любовь здесь не живёт отныне…

Она, оставшись без тепла,
В семейном тлеющем камине,
Без у;глей выгорит дотла, –
Любовь здесь не живёт отныне…

Когда не пишутся стихи
И жаркой страсти нет в помине,
Придёт расплата за грехи:
Любовь здесь не живёт отныне…

21.05.2023г.

© Светлана Мельникова-Пивоварова