Майский снег из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Зима вернулась в одночасье
Попридержав весенний бег.
Как всё же мертвенно прекрасен
На нежных листьях майский снег.

Ему подстать костры черёмух
Угаснут в нежном забытьи,
И соловьи вернувшись к дому
Закончат в радости пути.

И, в мая миг сиюминутный
Он безответен и раним
Проделав путь с небес нетрудный -
Никем нежданный пилигрим.

7 мая 2023 г

река Устье, Борисоглебский мужской монастырь, посёлок Борисоглебский, Ярославская область