Фишки

Пан Терра Нова
…Все фишки к финишу я двигаю,
А за спиной шипит: иди ты!
В кромешном ужасе Госстрах,
Прожжён с бой-бабою Ядвигою
Эдипом, правнуком Эдиты,
Пугая ведьм в святых кострах

Воздушный замок сдав под снос,
За словом я не лез в кавычки:
От песен «АББы» быканём
Когда больничный утконос
Припрячет кукиш в рукавичке —
Гребись Троянским всё конём!

Гляжу, кипеть оставив бурно
В самокопании глубоком,
Пригрели чайников и вот
Ай Кью высок, как Аннапурна,
Выходит боком лежебокам
Посредь нейтрально сточных вод

Подопытные псы и психи
Иголку спрятали во стог,
Поставив стоящим богам мы
На карту фирменные бзики
И Дальний, близкий нам восток,
Похожий спьяну на Багамы

Крылом накрыл Икар навалом
Птах-камикадзе брат меньшой,
Вдруг залетела стюардесса
Как корвалолом, карнавалом
Из сердца выклевав с душой
Зерно обид на почве стресса

Кто рос на суше возле Россоши,
В гробу видал вас с вашим хостингом
У бездны синей, как деним,
Где мелко утопают в роскоши
Русалки в восемнадцать с хвостиком
Под знаком свыше водяным

Исусе, сон глядит масон:
Из «узи» очередь за мной
В органный зал возле аптеки,
Лишь палою листвой муссон
Заносит в крайность шар земной
Под божьи органы опеки…

© Марилов А. В. 2023