Кулички

Татьяна Матвеевна
Кто посылает нам кулички?*
Какой отпетый негодяй? **
А после,на кого пеняй?
Там остаются только печки.
Вред нам для нас.
Беда народа.
А списывают - всё природа!
Но люди, кажется, как раз…
«Не добрый люд» - вещает Бог.
Не добрые людей  проделки.
Из завести  дурной  хотелки.
Не сетуй, если занемог!
И вновь оставлены кулички.
Горят леса, трава сухая.
Вот ты, Россиюшка, какая.
И не поют в куличках птички…

21.05.23г.        Т.М.

*Кулички – выжженный лес
** Негодяй – не годный к военной службе.