Венера Петербургская

Евгений Александрович Веселов
Когда Афродитой из пены
встаёшь ты в купели мирской,
домашние рушатся стены,
и вижу я берег морской...
Сквозь дверь приоткрытую ванной
с восторгом на том берегу
я вижу твой торс осиянный
и взор отвести не могу
от солнечных этих всхолмлений
и от водопада волос -
как отрок, не знавший томлений
любви и горячечных слёз...
Когда же ты тонкой рукою
чуть трогаешь кран — и вода
бежит то дождём, то рекою
стекает на лоно... Тогда
одним лишь желаньем горю я,
дыханье в груди затаив,
завидуя ласковым струям,
целующим плечи твои.

1992 — 2011