Веру мерой не измерить...

Владимир Дорохин
Следы ведут в пустыню Гоби.
Ведут туда, обратно - нет.
Для кого-то это хобби-
Брать в один конец билет.
Гладь пруда не смотрит в небо.
Смотрит в небо его дно.
Если в бога верить слепо,
То - безбожие одно...
А не слепо, значит, верить,
Что всевышний всемогущ.
Свой путь начать шагами мерить
До небесных райских кущ.
Веру мерой не измерить.
Нет ещё таких весов.
Можно на^ слово поверить.
Можно верить и без слов...

Нет у нас пустыни Гоби.
У нас всюду глухомань.
Думать надо об утробе,
Спозаранку только встань...
Рано утром лишь умылся.
Бога в помощь попросил.
Как всегда перекрестился,
И за работу что есть сил.
Прежде, чем начать работу,
На ладони поплевал.
И вперёд к седьмому поту.
А силы Бог впридачу дал.
Кто не верит - пусть проверит.
Это всюду на Руси.
Сколько Бог тебе отмерит,
Столько крест свой и неси.

Веру мерой не измерить.
Нет ещё таких весов.
Можно на^ слово поверить.
Можно верить и без слов...

В. Дорохин, Омск, 21 мая 2023 года