Конец весны

Ростислав Афанасьев
Тень через решетку пролилась на  асфальт,
Лучи сквозь иголку просочились вдоль, как вплавь,
И цветут деревья, девицы  мои,
Расширяют мгновенье, конца весны.

Воробьи же скачут вприпрыжку за зайцем,
Которого солнце создало опять,
Хочется тоже пойти за зайцем,
Но взрослые это видеть не хотят.

А с деревьев тем временем падают лепесточки,
Вдыхаю запах уходящей весны,
У всех растений раскрылись вольные почки,
Везде танцует запах последней пары.

"Лето не за горами, - сказал педагог,
Когда уходили всё громко из класса,
Тока за какими горами?" - продолжил педагог,
Смотря на меня как искра Кавказа.