Памяти павших

Марина Самкович
Когда в лицо заглядывает смерть
И жизнь висит на волоске,
Не всё, что промелькнуло есть,
А главное увидишь налегке.

Лишь то, где народился человек,
То место, где природа, дом,
Тот чудный детский мир и век,
Река и лес, что в городе родном.

За это всё не жалко умирать!
На свете нет милее мест.
Детей учить запоминать,
К могилам павших приводить невест!

И постояв у вечного огня,
Мы долго память сохраним.
Подумай, вспомни: жизнь твоя
Ценою дорогой досталась им!
 
 май 23г.