На руинах Серебряного века

Евгений Александрович Веселов
                NN
Ты купалась в старинном пруду.
Я сидел на скамье деревянной.
Это было, как будто в бреду:
ты нагая и рыцарь твой странный...

Я, в одеждах, смотрел на дитя
этой северной дикой природы.
Как ты бросилась вниз, очертя
свою голову, в тёмные воды.

Я глядел на тебя, не дыша,
вдруг подумав о веке минувшем
и о мальчике, здесь утонувшем,
отчего так смутилась душа.

Но ты вышла наядой ко мне
в каплях солнца на камни террасы.
Лес застыл в летаргическом сне.
И я скинул свой шлем и кирасу...

Это было на вилле Рено.
Кто нам скажет, что это грешно?
Жизнь и смерть оправдает любовью.
...Вот ещё одно лето прошло.
Озарённое светом.
                Тобою.

Комарово.
1989, 2012