Говорила когда - то актриса...

Людмила Вишня
           Н.В.Мордюковой.

Говорила когда - то актриса,
Что нет в жизни ей равных мужчин.
Не случилось в любви компромисса,
Ей был суженый нужен. Один.

Не была она с парнем знакома,
А хотела с ним вечность  прожить...
Нет ни дерева, общего дома,
Ни детей, что могли народить.

Тот, обещанный, пал в русском поле:
В сорок первом, иль в сорок втором...
И душа её вылилась в роли,
В одиночестве этом своём.

Я слова её те вспоминаю,
Может так же они -  обо мне?
И мой суженый, предполагаю,
Сгинул в чуждой Афганской войне?

Выпускной и  рассвет проводили,
Тут ребят и повестки нашли...
И других, мы - девчонки, любили,
За других мы и замуж пошли.

Та судьба, что могла состояться -
Не сложилась тогда, ни потом...
А мальчишки те, даже не снятся.
И душа всё болит о другом.