Не в коня корм

Белла Рика
Пахнет новой книгой и сиренью,
За окном шумит уютный дождь -
Вроде всё для умиротворения,
Только я-то знаю: это ложь.

Зря я о покое размечталась,
Муза тоже в гости не придёт.
Что же в этой жизни мне осталось,
Коли жизни нет который год?

Я должна бы радоваться вроде
Мелочам, да корм всё не в коня.
Нахожу изъян в любой погоде,
Угнетает всё вокруг меня,

Искренне давно не улыбаюсь,
Нет желания ни на что смотреть.
Каждым утром тяжко просыпаюсь -
Хоть бы раз о том не пожалеть!
21 мая 2023 г.