Зачем?

Маргарита Сангриета
Ты не напишешь мне письма...
В конце не скажешь "до свиданья".
Зачем такая жизнь дана?
Зачем приносишь ты страданья?

Твой образ лёгок, близок, мил...
Смотрю я вслед заворожённо.
Ты мой единственный кумир,
И долго будешь им, бесспорно.

Но вот упал с берёзы лист...
И колет куст меня шипами...
Я всем кричу: я атеист!
Но я живу лишь чудесами...