Предсемейное

Давлятов Сергей
Легче вспомнить кому цветы,
Чем забыть тот холодный вечер.
После боли и суеты
Город нам зажигает свечи.

Мутный взгляд и песок в глазах.
Пополам и печаль, и радость.
Победили мы с болью страх.
За безвкусием видно сладость.

Залпы неба над головой.
Раздвоение или близость?
Быть свободной или рабой?
Лишь любовь или только низость.

Утекают пески времён
Между пальцев, творя "вчера".
Есть лишь пара родных имён.
Или просто в груди дыра.

Всё изменится, только верь.
Он проснётся, согреет в стужу.
Открываете жизни дверь.
Так не сядьте с семьёю в лужу.