Фантазировать не стану

Герасименко Александр Сыктывкар
Фантазировать не стану.
Правда, вижу в облаках
Земляничную поляну
У Создателя в руках.

Среди ягод, в мир расплёскан,
Серебрится чудный пруд.
В нём рыбачит кот Матроскин,
Водяные в нём поют.

По тропе бежит вприпрыжку
Мальчик Сашка – Славкин сын.
Уплетает кочерыжку
Коми-немец-славянин.

В голове его опилки,
Но цветные – просто жуть!
А в груди трезвонит пылко
Сердце, силится вспорхнуть…