Не существует ритма без неё

Владислав Поселюжный
Меня пронзают иглы,
меня ранят слова,
мне не хватает ритма,
нужна только она.

И роза не распустится
и жизнь не зацветет,
взглядом не опустится
рукою не возьмет.

Не получится обнять,
к сердцу милому прижать,
теплотою не принять,
страсть свою не показать.

Одному сидя в гостиной
и смотря на стены врознь,
будто я из пластилина
исказилось все всерьез.

И тянусь я в неизвестность -
без любви течения нет,
мой маяк был столь чудесный -
не такой писал сюжет.

Можно ночь так провести
не сомкнув ни разу глаз,
солнце яркое схватить,
путь любимой осветить.

Пусть она внезапно вспомнит
сладость проведенных дней,
естество ее поглотит:
счастье снова рядом с ней!