Ангел Расейский и Бес Украинский

Владимир Коряковцев
Адская ночь не была безмятежной,
Воздух простреленный сух.
Вспышки ракет над землей Незалежной, -
К ним только мертвый был глух.

Адская ночь надвигалась лавиной,
Бешеным шквалом огня.
Скалился "Град", выпрямляющий спину,
Смертною сталью грозя.

Адская ночь, бесконечные залпы.
Землю мешают с землей
Страшного зверя, чудовища лапы,
Что именуют Войной.

Грянула ночь. И столпом исполинским
Души все вверх поднялись.
Ангел Расейский и Бес Украинский
В мраке средь поля сошлись.

Вышли они в мощи гнева и силы
Ратовать между собой.
Нынче умножатся страшно могилы,
Яростным будет их бой.

Вышли они, потрясая оружьем,
До смерти биться сейчас.
Братья-народы друг друга утюжат,
В битве большой за Донбасс.

Смолкнут орудья, в дыму задохнувшись,
Адская ночь промелькнет.
Души на небо уйдут, не проснувшись,
Бог их к себе заберет.

Может был лишним тот пафос библейский,
Нынче же встретятся вновь
Бес Украинский и Ангел Расейский,
Пролита будет их кровь.

Сколько ж сходиться им в адские ночи,
В адские долгие дни?
Кто же поставит последнюю точку? -
Это решат лишь они.


отзыв:

Буду всегда с Тобой
1 час назад
Братья народы , и они же свет и тьма,  - ангел Российский и бес Украинский, и это так чудовищно страшно,   не сочетаемо , и так невозможно больно .
Мы потеряли братскую Любовь.  Господи,  верни единство, даруй нам потерянное. Стих пронзительный, чудовищный своей убивающей правдой, и заставляющий одуматься одурманенных и заблудших наших братьев украинцев и всех тех, кто ещё не понял, что в жизни самое главное оставаться Человеком. А это значит, боящимся нарушить то главное, что ведёт нас в жизнь вечную.
Можно православное  имя автора?