Кире Савельевне

Лилия Бакулина
Есть древняя история про грека,
Который философией влеком.
Брал Диоген фонарь, и Человека
В толпе искал упорно днём с огнём.

Века прошли, как майский дождь по лужам.
Гречанке современности виват!
Фонарь Кире Савельевне не нужен.
Есть зоркая душа и ясный взгляд.

Вы Человека разглядите в каждом!
Дитя войны... точнее, мира дочь!
И Ваше сердце маяком отважным
Пылает, чтобы каждому помочь.

Вы светлячком, Вы бабочкой весенней,
Хотя, сквозь боль тропинки не легки,
Взлетаете с улыбкою на сцену,
Поёте и читаете стихи.

Спасибо Вам, дарящей без сомненья
Всем лучики сердечного тепла!
Позвольте Вас поздравить с Днём рожденья!
Здоровья Вам желаю и всех благ!

Вас стихоплётством удивить не чаю.
У Ваших ног Пегас копытом бьёт.
Пускай всегда Вас радость вдохновляет
И длится жизни творческий полёт!