Кот и рыбка

Ольга Васильевна Савченко
У рыбки Изабеллы жизнь проста,
В аквариуме чисто, есть еда,
От щуки ей спасаться нет нужды,
Ей не по рангу мутные пруды.
Но скука стала ей невмоготу,
И тут она понравилась коту,
Елеем исходил пушистик весь, -
Приличный кот всегда применит лесть.
А что терять, подумала она,
Почувствовав, что страшно влюблена,
Каков же шарм, каков его престиж!
И говорит: «Я ваша вся, Малыш!»
Кот Изабеллу просто обожал,
Нежданно для себя, её сжевал,
За что словил хозяйских  кренделей,
Но рыбке было всё-таки больней.
А молодость с красой даются раз,
Не лучше ль было дать коту отказ?
Всегда есть что терять, свой круг милей,
А вес кота не всяко козырней.