Послевоенный парикмахер

Виталий Лозовой
Седой, холеный парикмахер,
Большим был мастером побрить.
Трофейной бритвы обладатель,
Умел с клиентами дружить.

Сначала он распарит кожу,
И остро бритву наведет,
И пену туго он взбивает,
Негромко песенку поет.

Салфетка белая с крахмалом,
Клиенту шею обовьет.
Он словно мягким белым снегом,
Где надо, пену нанесет.

В бритье движения красивы,
Как дирижер рукой ведет.
Там подбородок он разгладит,
Там острой бритвою пройдет.

Он никогда щёк не порежет,
Клиент всегда довольным был.
И Шипром струйкой освежает,
Такой вот для  мужчин  кумир!
[21.05.2023