Роза

Феоктистов Валерий Викторович
Я протянул тебе руку.
В моей руке бутон красной розы.
Красная роза – роза любви.
Возьми ее, но возьми осторожно.
Не уколись об ее острые и коварные шипы.
Возьми ее!
И если от прикосновения твоих пальцев
Бутон набухнет и расцветет,
То это значит,
Что любовь твоя настоящая.
Но если на них выступят капельки
Алой крови,
А бутон почернеет, сожмется,
И под легким дуновением ветра
Развеется по земле,
То это значит,
Что любовь – твоя выдумка,
В которую ты поверила.
Возьми!
Но возьми осторожно
Помни!
В твоих руках моя любовь.